sábado, 24 de mayo de 2008

LA BIFACCION (en la academia)

Hemos agregado un nuevo termino a nuestro
Vocabulario, BiFAcCION…

Tales palabras nos evocan a pensar
en algo de dos caras. Una separación,
una profunda división tal vez?

Algo histórico. De ello ha ocurrido si queremos ver
, tal como el duro muro de Berlín

Se tratara de una teoría
Especulación ?


Pensamos en una teoría inspirada
Precisión y análisis científico

Bifaccion :
Un silogismo, refutación, comparaciones

Psicoanálisis, dos caras? , el traslucirse
de un aspecto tras otro anterior

,critica de la razón?

Conjeturas varias
Ante esta nueva elaboración de la ciencia

Algún método científico comparativo
que polariza aspectos opuestos de un mismo elemento
Con el afán de acceder a un panorama completo
del elemento singular.

Partición molecular ?

En lo personal me inclino mas por pensar
en una elaboración de carácter político
o sociológico,

Siin embaaargoo……….. Para sorpresa de todos

Mi amigo el cocinero johan, especialista en la materia
(claro en materia gastronómica )
Explica, ante el silencio expectante del auditorio
que és cuando aplicamos suficiente
energia calórica sobre una
sustancia que se encuentra en estado natural y de textura carnosa
transformando su estado anterior en uno nuevo
y luego aplicamos los mismos principios sobre el
lado opuesto de la sustancia, equiparando los procesos,
hasta llegar a un punto de cocción generando delicioso sabor
al parecer de nuestras costumbrosas papilas gustativas
e invitados
,, O lo que es lo mismo, cuando cocinamos un sabroso bife,
de la mejor calidad
Y lo damos vuelta de un lado y del otro
Para que quede jugoso para que quede gustoso
De delicioso sabor al parecer de nuestras costumbristas
Papilas gustativas e invitados
Para la lechuga y para el tomatito

Sofistique, beffaccion , beffaccion
con papas